봄이면 기다려지는 꽃이 사과꽃이다.
나는 무리지어 피는 꽃의 황홀함이 좋다. (벚꽃, 배꽃, 사과꽃 같은)
더구나 사과를 가장 좋아하는 내겐
한 그루 있는 이 사과꽃을 늘 기다리게 된다.
엄밀히 따지면,
이 나무는 '꽃사과'이다.
조그만 사과가 열리긴 하지만 관상용이라 할 수 있다. (굳이 식용으로 쓰려면 설탕을 넣어 사과주를 담그기도 한다.)
처음부터 그냥 사과나무를 심었으면 좋았을걸
꽃만 보는 사과나무는 아쉽다.
사과꽃이 피면
진짜 봄이 온거다. 내겐.
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